로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.15

돈까스 양념 중에 집에서 할만한 맛있는 양념 만드는 방법 알려 주세요

시판중인 돈까스를 사와서 집에서 튀겨 먹으려고 하는데요.

돈까스 소스를 따로 사지 않고, 집에 있는 양념과 재료를 가지고 만들어 보려구요.

집에서 할 수 있는 돈까스 소스 만드는 방법 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 천변과진검001입니다.

    가장 간단히 돈까스 소스 만드는 법입니다.

    루 만드는 재료 : 밀가루 소주1컵, 버터 소주1컵

    소스 재료 : 물 종이컵3컵, 양조간장 소주1컵, 케찹 소주1컵, 설탕 소주1컵, 식초 소주1/2컵, 후추 조금

    1. 팬에 밀가루+버터 넣고 갈색으로 변할 때까지 약불로 끓이면서 루 만들기

    2. 소스재료를 다 섞어 팬에 넣고 끓이면서 졸이기

    ​3. 걸죽해지면 후추 조금 뿌려서 향미 더하기

    4. 돈까스 위에 부은 후 먹기

    도움이 되셨다면 좋아요를 눌러주세요^^

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!입니다.

    돈까스 소스는 일반적으로 덴뿌라 소스(Denbu sauce) 혹은 와사비 소스(Wasabi sauce)를 사용하는 경우가 많습니다. 하지만 집에서 손쉽게 만들 수 있는 돈까스 소스 레시피를 알려드리겠습니다.

    [돈까스 소스 만드는 재료]

    • 간장 2T

    • 물 2T

    • 사과 1/4개

    • 다진 마늘 1/2T

    • 설탕 1T

    • 맛술 1T

    • 식초 1T

    • 후추 약간

    [돈까스 소스 만드는 방법]

    1. 사과를 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 믹서기에 갈아주세요.

    2. 갈아낸 사과에 나머지 재료들을 모두 섞어주세요.

    3. 냄비에 소스를 담아 끓여주세요. 중간불로 끓여 약 10분정도간 물이 증발하면 소스가 농도가 됩니다.

    4. 소스를 식혀 냉장고에 보관해주세요.

    이렇게 만들어진 돈까스 소스는 간편하게 집에서 만들어 먹을 수 있으며, 돈까스뿐만 아니라 군만두나 또는 기타 튀긴 음식과도 잘 어울립니다. 맛있게 즐겨보세요!