구강청결제 스프레이하고 입을 행궈야 하나요 ?

구강청절제하고 나서 입을 행궈야 하는지를 알고 싶어요

청결제하고 얼마있다가 음식을 먹어야 하는지 아니면 음식을 바로 먹어도 되는지 알고싶습니다.

구강청결제 쓰다가 궁금해서 질문을 올립니다

총 1개의 답변이 있어요.

일반적으로 1일 15mL 정도를 이용한다. 구강청결제를 입안에 머금고 30초 정도 가글 후 뱉어내야 한다. 입안에 소량 남았을 경우, 필요에 따라 물로 가볍게 헹궈도 된다. 사용 후 30분 동안은 음식물을 섭취하지 않는 게 좋다.

출처 :

구강청결제가 입냄새 악화의 주범? '이렇게' 사용하세요 - 당신의 ...