경제동향경제
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

우리나라의 GDP는 세계몇위정도되나요?

우리나라는 경제가 급속도로 성장을 하게 되어 GDP가 엄청 높을거같은데 세계에서 몇위정도가 되는지가 궁금합니다. 그리고 세계 1위 GDP도 궁금해요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    작년기준 한국의 GDP순위는 3계단 내려온13위입니다. 1.74조 수준입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    세계은행(World Bank)이 발표한 GDP 순위에 의하면 한국은 2000년대 들어 15위권을 유지하고 있습니다.

    미국 중국 일본 순입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 경우 전세계 gdp기준 10위권에 위치하고 잇습니다 전세계 1위는 미국 그리고 중국, 일본 순입니다

  • 안녕하세요. 황성필 경제·금융전문가입니다.

    우리나라는 약 10위권정도에 있습니다. 세계 1위 gdp는 미국으로 약 23조 달러입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    2022년 기준으로 한국은 11위 수준입니다. 세계 GDP 상위 15개국은 다음과 같습니다.

    1) 미국, 2) 중국, 3) 일본, 4) 독일, 5) 영국, 6) 인도

    7) 프랑스, 8) 이탈리아, 9) 브라질, 10) 캐나다

    11) 한국, 12) 오스트레일리아, 13) 러시아, 14) 스페인

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 gdp순위는 대략 10-12위에서 왓다 갓다 합니다. 당연히 1위는 미국이 gdp 1위 국가입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 우리나라의 GDP순위는 2023년 4월 기준으로 12위에 랭크되어 있는 상황입니다. 그리고 1위는 미국이며, 2위는 중국 3위는 일본이 랭크되어 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!