그리운복어64
그리운복어6421.05.19
공기계 스마트폰 잠금해제 방법은?

지인이 스마트폰 공기계를 줬는데

사용 안하는 공기계라 본인이 잠금 패턴을 기억 못합니다

잠겨있는 공기계를 사용하려고 하려는데

방법이 없을까요?

쉽게 풀수있는 방법이나 초기화 하는 방법 아시는분 알려주세요 부탁드립니다,

  • 패턴 잃어버리면 구글계정 넣으라고 나옵니다. 구글사이트에들어가셔서요. 아이디비밀번호찾기들어가서 주신분의 기본정보 등을입력하시면 아이디는나옵니다. 여기서 아이디는

    예를들어. 아이디가 abcd라고나오면 abcd@gmail.com 이런식으로 치셔야하구요. 그거로 입력하시면 됩니다.

    아니면 버전이 낮은 폰에서는 TWRP와 같은 커스텀 리커버리를 설치해서 내부데이터를 빼오거나 잠금을 해제 할 수 있었습니다. 하지만 최근에 나오는 폰들은 기본적으로 내부 데이터가 잠금 해제를 하기 전까지 함호화가 돼있습니다. 즉 리커버리로 내부저장소에 진입을 하려고 해도 포맷하기 전까진 그럴 수가 없습니다.

    루트권한을 얻어 어떻게 해보려고 해도 선행작업인 부트로더 언락이 있습니다. 부트로더 언락을 하면 기본적으로 데이터가 초기화됩니다.

    딱히 유료 소프트웨어를 사용한다 해도 해결법이 없습니다. 공식 대리점에서 쓰는 특별한 소프트웨어같은게 운좋게 있다면 그게 유일한 방법일겁니다.

    또 정말 운좋게 공장초기화를 했는데도 불구하고 사진과같은 내장메모리 데이터가 남아있을 가능성이 있긴 합니다만 이것은 드문 케이스이고 옛날 얘기입니다.

    아주 조그만 희망을 가지고 서비스센터에 가보시기 바랍니다.