기타 고민상담고민상담
터미타미
터미타미23.02.17

다이어트시 어느정도가 정량인가요?

다이어트 중인데 어느정도 먹는게 가장 잘 빠지는지 모르겠어요.적당히라는게 아 배고픈게 사라졌다 정도로 먹어야하나요?

저렇게 먹음 또 금방 배고파져서요.

적당량이 어느정도 인지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    매 끼니를 절반 정도씩 줄여서 드셔도 되고, 하루에 두끼만 드시되 아침은 반드시 드시는 것도 좋습니다.

    다이어트를 먹는걸 줄이는 거 중심으로 하시면 나중에 식사량을 늘리면 요요현상이 올 수 있으니, 유산소운동과 무산소운동도 적절히 병행하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한강물776입니다.

    다이어트 시 정량을 찾기가 정말 어렵죠. 사람마다 배부름을 느끼는 정도가 다르니까요.

    그것보다는 먹는 순서를 바꿔보시는 것은 어떠세요?

    같은 양을 드시되 야채, 단백질, 지방, 탄수화물 순서로 식사를 하시면 훨씬 포만감이 금방 느껴져서 양이 줄어들 수 있을 거예요.

    다이어트 꼭 성공하시길 바랍니다.!

  • 안녕하세요. 소중한보석★입니다.다이어트 하루칼로리는 성인기준 1800에서2000정도가 적당 합니다,아침에 800칼로리정도 음식을섭취 하시고 점심 저녁은 간단하게 식사하세요.

    그리고 충분한 물 섭취가꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    처음부터 굶으면서 하는것보다는 원래 먹는양보다 4분의 1정도 덜먹고 어느정도 이 정도만 먹는걸로도 배가부르다 싶으면 조금더 줄이고 조금씩 줄이는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 참신한가재254입니다.

    사람마다 적정량은 다르나 다이어트 중이신 경우 배고픔이 사라질 정도만으로 드시는 것을 추천드립니다.

    다이어트 방법은 다양하며 오히려 공복을 길게 가져가는 다이어트도 있으니 참고하셔서 본인의 몸에 맞는 방법을 찾아가는걸 추천합니다.