기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27222.12.13

다이어트 하고있는데 하루에 몇끼먹어야되나요?

다이어트 방법들이 너무 다양해서 어떤식으로 해야할지 모르겠습니다

우선 저는 무조건 식사는해야하구요

하루에 한끼만 제대로 먹고 나머진 참아보려하는데

보통 하루에 한끼만 먹어도 생활하는데 무리가없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 한 끼만 먹으면 한 끼에 세 끼 만큼의 충분한 영양소를 충족하기가 어렵고 공복 시간이 길어져 나중에 폭식을 하게 될 우려가 있습니다. 양을 조금씩 세 끼를 규칙적으로 먹는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    매끼니 소식을 하시는 방향으로다 세끼를 다 ㅌ셔보세요. 끼니를 거르지 않고 다 챙겨먹고 운동을 해야한다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    저도 다이어트 중이지만 너무 기름진 식단만 아니라면 되도록 소식을 하되 3끼 먹고 운동량을 늘리는데 도움 되실듯 하네요

  • 안녕하세요. 하루 한끼를 어떤 영양소를 얼만큼 섭취하느냐에 따라 다를 것 같습니다. 웬만하면 두끼, 세끼를 드시되, 조금씩 건강한 식품을 먹는 것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 쉐프봄바입니다.

    단기적인 다이어트가 아닌이상 하루에 한끼를 먹는걸 평생 유지하지 않으면 요요가 오게 되있습니다.

    다이어트는 규칙적인 식사, 규칙적인 운동이 필수 입니다.

    최소 3끼를 드시고, 선 단백질 후 탄,지를 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    처음 부터 무리하게 줄이시는것보다 서서히 줄여가면서 단백질 위주의 식단구성하는게 건강한 다이어트하시는게 더 도움 될것같습니다!^^