세탁수선생활
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.08

옷에 묻은 순간접착제는 어떻게 제거하나요?

순간접착제가 묻은 옷을 세탁 후 그대로 남아있는 순간접착제를 때려고 하다보면 옷감이 찟어지거나 손상되는 경험을 한적이 있습니다. 옷감 손상 없이 말끔히 없앨 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    순간접착제는 아세톤으로 쉽게 제거 가능해요.

    아세톤을 화장솜에 흥건히 묻혀주시고,

    솜을 순간접착제가 묻은 부위에 대면서 닦아내시면 됩니다 ㅎㅎ

  • 1. 마른 수건으로 그 표면을 약 10분간 살살 닦으면서 건조시킨 후에

    탈지면에 아세톤을 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 순간 접착제가 모두 녹아 나옵니다

    그리고 즉시로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해집니다.

    2. 탈지면과 아세톤은 화장품 가게에서 판매합니다.