기타 고민상담고민상담
개운한재규어128
개운한재규어12821.03.20

우리 엄마가 돌아가셨어요 너무 힘든데 군대에 복귀도 해야해요

제가 많이 의지하고 사랑하던 우리엄마가 교통사고로 한달하고 10일동안 의식불명이시다 이젠 편해지셨어요 참..복잡하내요 문제는 제가 군인이라 31일에 부대로 복귀를 해야하네요..너무 힘들고 답답해요 도움이 되는 방법있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 고태경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한참 어머니의 사랑을 받아야하는데

    너무안타깝습니다 ㅠㅠ

    우선 어머니의 명복을 빌어요

    군대에 복귀하려니 우울하시고 힘든 마음이 크실거예요

    그래도 군대 무사히 전역해서 일상으로 돌아오는게

    어머니의 바램일거예요

    힘든시기이지만 잘이겨내시길 바랍니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 힘을내시길바랍니다.

    갑자기 슬픈일을 겪어서 많이 힘들듯합니다.

    현실적으로 군대를 복귀를 안할수는 없으니 복귀 이후에 간부에게 현재 상황을 이야기하여 상담을 받고 조치를 받으면 좋겠습니다.

    힘내십시요