임꺽정
임꺽정23.10.30

독학으로 수영을 배울수 있을까요

다시 재질문인데요 수영을 하고싶은데 평택에 주말강습하는곳이 없는것같아서요

제현재 실력은 개헤엄은 자유롭게하고 누워서 배영같은 자세로 누워서 발만 첨벙첨벙하고 손은 가만히 있고 그렇게 머리방향으로 하는수영은 하는수준임. 혼자 수영장가서 자유형을 할수 있을까요 유투브보면서요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    수영의 경우 겉으로 보이는 자세 뿐만 아니라 물 속에서의 자세, 호흡법 같은것도 같이 익혀야 합니다. 물론 본인 만족 정도에 따라 다르겠지만 제대로 수영을 배우고자 한다면 강습이 필요합니다