우리나라가 평균수명이 높은 나라인가요?

국가마다 평균수명의 통계치가 매년 발표되는 것으로 아는데

우리나라는 OECD국가들 중에 평균수명이 높은 쪽에 속하는 건가요?

OECD 국가들의 평균수명은 어느정도 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

우리나라 평균 수명 현재 OECD 평균 연령을 넘긴 상태입니다

보건복지부가 발표한 자료에 따르면 우리나라의 기대 수명은 83.3살 정도에 해당합니다.

OECD 평균 수명이 81살 정도에 해당한다는 것을 감안하면 굉장히 높은 수준이라 말할 수 있겠습니다.

다른 나라들과 비교했을 때도 굉장히 높은 수치에 해당합니다. 남자의 수명은 80.3년 정도에 해당하고 여자의 수명은 86.3년에 해당하는 것으로 나타났습니다.