귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.19
국간장이랑 진간장 차이점이 뭔지요?

국간장하고 진간장하고 어떤차이가 나는건가요?

같은 간장베이스지만 종류에 따라 다르게 사용하는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다.국간장은 우리나라 전통간장으로, 조선간장으로도 불립니다.짠맛이 강해서 주로 국이나 나물무칠때 사용하고, 진간장도 우리나라 전통간장 입니다.단지 오래묵은 간장을 말합니다.오래묵어서 색이 진하고 짠맛이 덜해서 주로 불고기,갈비등등 주로 요리에 사용하는 간장을 말합니다..팁으로 양조간장은 일본에서 들여온 간장으로 왜간장으로도 불립니다.