청소생활
나른한에뮤143
나른한에뮤14322.11.12

화장실 청소 줄눈의 곰팡이 제거는!

화장실 줄눈에 곰팡이를 어떻게 제거하면 좋을까요?

시중의 제품을 사용해도 잘 지워지지가 않네요~

효과적인 방법을 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 락스를 희석시킨물을 타일사이에 뿌렸다가 솔로 제거하세요 시중에 곰팡이제거젤이 팝니다 그거를 바른후에 1시간뒤에 제거해도 깔끔하게 없어집니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    화장실 줄눈에 생긴 곰팡이는 락스를 물에 조금 희석할수록 더 쉽게 지워집니다.

    락스르 뿌려주시고 2-3시간 후에 물청소 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장실 줄눈 곰팡이 제거는 베이킹 소다와 식초를 섞어서 칫솔을 이용해서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    줄눈에 생긴 곰팡이는 락스로 청소 가능합니다

    락스를 곰팡이 핀 부분에 뿌려주시고 30분정도 방치해주세요

    그리고 청소 솔로 살살 문질러 주시면 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 화장실 줄눈 곰팡이는 락스를 뿌려 놓으신후에 30분정도 흐른후 세척하시면 말끔히 없어집니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스로 청소하시는게 가장 일반적이면서도 효과적입니다. 락스로 닦아도 쉽게 제거되지 않을 경우에는 곰팡이 부분에 락스물 적신 휴지를 2시간 정도 올려두었다가 닦아주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 줄눈 곰팡이 위에 키친타올을 락스물에 묻혀 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고나서 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주면 됩니다 샤워기로 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 주고 물기를 충분히 제거해 줍니다 환풍기를 이용해서 습기를 최대한 제거해 주고 문을 열어 둡니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 보랏빛슴새175입니다.

    줄눈선대로 휴지를 놓고 그 위에 락스를 뿌려놓으면 됩니다 하루정도 시간을 지나고 보면 곰팡이 싹 사라집니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 줄눈 곰팡이는

    곰팡이 제거제나 휴지에 락스를

    묻혀 선대로 붙혀놓고 시간이 지난후

    닦으면 잘닦입니다.