탈퇴한 사용자

달에는 왜 토끼가 산다고 하는건가요?

달나라에서 토끼가 계수나무 아래에서 떡방아를 찧는다고

하잖아요? 왜 그런거고, 유래는 어떻게 되었죠?

달나라의 토끼.. 왜 하필 토끼일까요?

  • 옹골진치와와186
    옹골진치와와18622.12.10

    안녕하세요. 옹골진치와와186입니다.

    그 이유는 달에 실제로 토끼 모양이 보이기 때뭉에도 있고 그냥 설화로도 많이 퍼져있다고 해용

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    보름달에는 항상 같은 무늬가 보이는데, 이게 방아 찧는 토끼를 닮았기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.

    달빛에 비춰진 달의 모양이 토끼같다고 그런거에요.동화같은 이야기라 재미로 봐주면 좋아요ㅎ