자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.29

타이어에 자갈때문에 홈이 많이 파였는데 교체해야할까요?

제가 주차를 늘 자갈이있는 주차장에 차를 대놓고 있어서 타이어에 자갈때문에 홈이 막 파여있는데 타이어 전체를 교체를 해주어야 할까요??

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    홈이 많이 파였다면 타이어 마모가 많이 되어진걸로 생각됩니다. 혹 한계선 가까이 닳았다면 교환하시고 그게 아니라면 더타셔도 될꺼 같은 생각이 됩니다