자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.09

타이어 마모상태는 괜찮은데 타이어가 찢기면 문제되나요?

홈파진곳은 아직 홈이 깊어서 괜찮은데 타이어가 찢겨진 부위가 많으면은 타이어를 갈아야할까요? 제가 늘 대는 주차공간이 돌이 많은 곳이라 타이어가 많이 찢겨져있네요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    타이어의접지면쪽이 조금씩 찢어지는 경우는 괜찮습니다.

    하지만 타이어 옆면이 찐다면 얘기가 다릅니다. 바로 교체하시는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    지금은 기온이 낮으니 위험성은 낮지만 차량이 주행시에 내부가 부풀어 오르면서 노출이 되면 타어이가 쉽게 터지거나 하는 문제가 발생해 사고가 나실수 있습니다.

    내부에 공기가 새지 않더라도 만약을 대비해서 갈아주는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    타이어 바닦면은 많은 철사들이 보호하고 있어서 조금 찟어지더라도 크게 상관없습니다, 물론 바람이 생경우는 교체를 해야겠지요

    대신 옆면, 측면쪽은 말그대로 생고무이기 때문에 가능한 교체하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    타이어 바닥면은 튼튼하게..만들어져서..충격에

    강하지만..타이어 측면에 찢어진 부위가 있으면..

    고속주행시 위험할수 있으니..점검받아 보는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 지식왕입니다.

    타이어는 차가 움직이는데 필수인만큼

    안전에 직결됩니당..

    타이어 바닥면인 트레드는 조금 파여도 상관없는데 옆면인 비드 부분은 즉시 교체해야되요. 안그럼 주행시 타이어 펑크로 인해 더 큰 사고가 발생할 수 있습니다