자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

자동차 홈은 다안파였는데 마모가 심한거같아서 교체해야할까요?

자동차 홈은 아직남아있어서 괜찮은거같은데 자갈 같은곳에 매번 주차를 하다보니 고무자 조금씩 떨어져나가잇는거같은데 타이어 교체해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어 홈을 보시면 간격적으로 돌출된 부분이 있으실 것입니다. 마모한계선이라고 불리우며 그 부분의 높이와 타이어 접지면의 높이가 비슷해지면 타이어가 많이 마모 되었다고 판단할 수 있습니다. 타이어의 고무가 얼마나 떨어져 나갔는지 사진이 있으면 더욱 좋겠지만 내부의 철심이 보이지 않는, 깊숙한 데미지가 아니라면 괜찮을 것으로 생각되어 집니다.