자동차생활
기민한까마귀81
기민한까마귀8123.05.08

타이어 손상 정도 판별해 주세요.

SUV차량 앞바퀴인데요. 블록에 긁혀서 휠이랑 타이어가 사진처럼 손상이 되었습니다. 타이어가 찢어진건 아니고 파인 느낌이네요.이거 교체를 해야 할까요??

교체한지 1년이 채 안되는데...

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    손상정도를 보니 휠은 그냥 사용하시면 되고

    타이어는 많이 파인 것 같아 운행중에 위험할 수 있으니

    교체를 하시는게 맞다고 봅니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    타이어는 무조건 교환 해야할거 같구요.

    휠도 같이 교환하는게 좋아 보이네요..

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    이건 교체하시는게 좋을듯 합니다. 접지면이라면 지렁이를 박던 패치를 하던 타면 되는데 사이드월은 하중을 지지하는 중요한 부위입니다. 사이드월 손상은 교체하는게 맞습니다. 정 안되시면 중고타이어로 한짝만이라도 교체하시는게 좋습니다.