청소생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.29

청소를 깨끗이 했는데 왜 먼지가 쌓여 있을까요?

방 청소를 천장 벽 바닥은 물론 내부 집기등등 깔끔하게 하고 방문을 꼭 닫은째 장기간 출입을 하지않다가 나중에 열어 보면 먼지가 쌓여 있는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 선량한갈매기75입니다.

    청소를 하시더라도 옷에서 나오는 먼지들

    세탁물들에서 나오는 먼지들이 많습니다

    세탁을 자주해서 빨래감들이 쌓이지 않게 하시고

    택배를 받은 후에도 박스에서 먼지가 많이 나오니 쓰레기들을 바로 처리해보세요

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    우리가 거주하는 집 청소를 하게 되면 먼지를 털고, 걸레 등으로 바닥을 닦게 되는 데, 이 청소할 때 비산된 먼지, 미세먼지, 보푸라기 등이 청소후 바닥으로 떨어져 다시 쌓이게 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 멋진닭235입니다.

    완전하게 밀폐된 공간이 아닌 조금의 틈이라도 있다면 공기가 통하는데, 이때 공기의 흐름때문에 옷, 집 곳곳에 남아있는 먼지가 움직여 다시 쌓이게 되는 것 같습니다.