세탁수선생활
호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.11.16

베개솜은 어떻게 세탁 하나요?

베개 솜은 어떻게 세탁하나요? 아무 생각 없이 세탁기에 돌렸는데 세탁은 잘 되다가 솜이 물먹으니까 갑자기 너무 무거워져서 탈수가 안돼서 젖은 채로 건조대에 올려서 말렸네요 베개솜 세탁하는 꿀팁 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    솜은 세탁해서 처음처럼 건조시키는 것이 상당히 힘듭니다. 저도 예전에 님처럼 하다가 그냥

    버렸습니다. 이후에는 그냥 베게솜만 따로 구매해서 사용합니다. 커버만 자주 세탁해서 햇볕에

    잘 말려 사용해도 되더라구요.ㅎ

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.베게솜은 세탁로 세척할때에

    끈으로 가로로 묶고 또 세로로 쫄라서 묶은다음에 세척하시면 됩니다