세탁수선생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.10.11

배개 속에 들어있는 솜은 어떻게 빨래하나요?

베개 커버만 빨았었는데 문득 베개 속의 솜도 빨아야겠다는 생각이 들었습니다. 그냥 세탁기 돌림 되나요? 주의 사항 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    1.베개솜 묶기 베개솜을 세탁하기 위해서는 먼저 베개솜을 끈으로 묶어 주는 일입니다.

    2.베개솜 문지르기 베개솜의 얼룩이 심한 곳은 베이킹소다 / 과탄산소다 / 세탁세제를 각 2스푼씩 넣고 녹인 물에서 솔로 문질러 줍니다.

    3.울코스로 세탁하기 세탁기에 넣고 울코스로 돌려줍니다.