깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19
목감기에 좋은 음식이나 차 종류 어떤것들이 있을까요 ??

목감기에 좋은 음식이나 차종류는 어떤것들이 있을까요 ??

항상 겨울되면 목감기를 달고 사는데 목감기에 좋은 것들좀 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 사실 겨울에 보리차를 많이 먹습니다. 카페인도 없고 간편하게 섭취할 수 있습니다. 아침에 일어나면 목이 건조한데 커피 포트에 물을 1.5리터 끓이시고 시중에 판매되는 보리차 티백을 10분정도 우리시면 됩니다. 따뜻하게 꾸준히 계속 드세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    비타민 많이 함유되어있는 과일들이랑 유자차, 숙성생강차가 좋다고해요!

    면역이 떨어지고 바이러스가 몸으로 침투하게 되어

    목감기는 초기에 잡아야 빨리 나을 수 있다고 해요!

    도라지에는 염증을 제가하는 역할을 하는

    사포닌 성분이 다량으로 함유 되어 있어서

    기침을 멎게 하는 것은 물론이고 가래를 없애주기 때문에

    미세먼지가 많거나 기관지 건강이 안 좋을 때 드시면

    많은 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Terran81입니다.

    몇년 전 저도 겨울 특히 건조할 때 목이 자주 가고 감기가 자주 갈려서 고생 하였는데 도라지배즙을 꾸준히 마시고 난 뒤로는 더이상 고생하지 않고 있네요.!! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 배도라지 청같은것을 물에타서 자주마셔주면 좋을거같습니다 목캔디 부류도 일시적으로 완화효과가있으니 가끔씩 드셔줘도좋구요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 겨울철 목검기에는 생강에 꿀 아주좋구요 유자차 오미자차등도 좋아요 따뜻한 물이 많이 마시세요