초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.17

몸이 아파사 119 구급차 부르면 돈을 내나요?

위급 상황일때 119 응급차를 부르게 되는데 이때 돈을 지불하나요 티비 보니까 경증환자들이 119 불러서 병원에 가는일이 있다고 해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창백한올빼미294입니다.

    우리나라 119는 따로 비용을 받지 않고 있습니다

    그렇다고해서 위급 사항인 아닌데로 119에 연락해서

    부를 경우 꼭 필요한 출동에 늦게 되어 다른 사람에게 큰 피해를 줄 수 있으니

    꼭 필요한 경우에만 불러야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.몸이 아파 119구급차 부르면 무료입니다. 119은 무료이구요..그대신 정말급할때만 요청하셔야 되구요. 병원구급차는 비용이 청구됩구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    119는 무료로 운영하고 있습니다.

    몸이 아파서 119를 부를 경우등 다른 이유로 불러도 무료입니다.

    경증환자면 부르지 말아야죠.