자동차생활
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.10.25

니로 하이브리드차량 연비얼마나나나오나요

고유가시대다보니까 하이브리드 차량에 눈길이가네요 니로 하이브리드.차량은 연비가어느정도 나올까요??그리고 하이브리드 오래된건 안좋나요?

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    안녕하세요. 니로는 아니지만 쏘렌토 mq4 하이브리드를 타고있습니다.

    니로 하이브리드는 공식연비는 19.5km 입니다.

    하이브리드는 추울때는 연비가 떨어지고 따따할때는 연비가 높아집니다.

    일반적으로 스마트로 시내주행시 겨울에는 16정도 나오고 지금처럼 좀 따따할때는 19~20정도 나옵니다.

    에코로 사용시 좀더 오를수있으나 아무래도 가속이 느려 사용 잘안하는 편입니다.

    그리고 하이브리드는 오래된것도 상관없습니다.

    아무래도 하이브리드는 밧데리 교체비용때문에 오래된것을 피하시는거같은데.

    제조사에서 10년 20만 보증할만큼 자신있어 합니다.

    거의 반영구적으로 사용가능합니다.

    그렇기에 오래된것도 별차이가 없습니다