치아보험 가입후 인플란트해택은 언제부터 가능할까요 ~?

치아보험가입후 인플란트해택은 언제부터 가능할까요 ? 치과치료 이력이 있어도 가능한지 궁금합니다 ?치아보험가입후 인플란트해택은 언제부터 가능할까요 치아보험가입후 인플란트해택은 언제부터 가능할까요

총 6개의 답변이 있어요.

BNP파리바 카디프손해보험

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상용 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험회사,보험상품에 따라다르지만 가입후 90일 또는 180일 이후 부터 보장이 가능하고, 보장받는 금액은 1년이후 또는 2년 이후부터 100%보장받습니다. 반드시 가입하신 보험회사 고객센터에 문의주시고 보험증권 확인하시기바랍니다.

    리치앤코테헤란본부

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인플란트는 일단 치과치료 이력이 있더라도 영구치가 발치되지 않은 상태에서 가입하셨다면 임플란트하실때 보장을 받으실 수 있습니다. 치아보험 보장은 가입후 90일부터 시작됩니다. 그러나 회사마다 감액기간이 있습니다. 감액기간이란 일정한 시간까지는 50퍼센트만 보장을 한다고 보험회사에서 고지된 내용을 말합니다. 회사마다 감액기간이 다릅니다. 어떤 회사는 1년이 감액기간이고 어떤 회사는 2년이 감액기간입니다. 즉 어떤 회사는 가입후 1년만 지나면 100퍼센트 보상을 해주고, 어떤 회사는 가입후 2년이 지나야 100퍼센트 보상이 나옵니다.

    이 내용은 질문자님의 증권에 기록되어있으니 증권을 꼼꼼히 읽어보시면 아실 수 있을것입니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험에 경우

      ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

      ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

      ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

          브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이호영 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치아보험은 면책기간, 감액기간이 존재합니다

        임플란트(보철치료)를 100% 보상받으시려면 가입일로부터 2년이후에 하셔야 됩니다.

        회사별, 상품별로 차이는 있지만 면책기간은 가입일로부터 90일이내 진료시 면책되며 감액기간이 있으니 가입전 보장내용을 꼭 확인하시고 비교견적 받아보시고 전문가와 상담해보세요.

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치아보험은 보장개시일 이후부터 보장이 가능한데 보장개시일 즉 면책기간은 가입후 90일이 지나야 가능합니다 임플란트등 보철 특약은 보통 감액기간이 존재하는데 보험사마다 조금씩 상이하나 가입후 2년이내 보철치료에 대해선 50프로 감액지급이 되니 참고하세요

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            가입 후 90일 동안은 보장이 안 되는 면책 기간입니다

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!