덕망있는개리170
덕망있는개리17023.02.02

식당에서 사장님들이 예약받을때 어떤 기준으로 시간을 정하는 건가요?

식당에서 예약을 해줄때

9시에 예약을 하면 다음 손님은 12시에 받는다던가

하는데 어떤 기준으로 받는거에요?

만약 손님이 2-3시간동안 밥 먹을 수도 있고

다 먹었어도 버팅길수도 있잖아요

그리고 만약 다음 예약손님이 왔는데 이전 손님이 아직 식사중이고 갈 생각을 안 한다면 어떻게 대처해야하나요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 식당에서 예약을 해줄때 9시에 예약을 하면 다음 손님은 12시에 받는다던가하는데 어떤 기준으로 받는거에요?만약 손님이 2-3시간동안 밥 먹을 수도 있고다 먹었어도 버팅길수도 있잖아요그리고 만약 다음 예약손님이 왔는데 이전 손님이 아직 식사중이고 갈 생각을 안 한다면 어떻게 대처해야하나요? 식당에서 예약을 해줄때는 보통 손님이 식사를 다 마치고 계산을 한 후에 다음 손님을 받습니다. 하지만 손님이 2-3시간동안 밥을 먹는 경우도 있고, 다 먹었어도 버팅길 수도 있기 때문에 예약 시간과 실제 손님이 식사를 마치는 시간은 차이가 날 수 있습니다. 만약 다음 예약손님이 왔는데 이전 손님이 아직 식사중이고 갈 생각을 안 한다면, 식당에서는 다음 예약손님에게 기다려달라고 하거나, 다른 식당을 소개해줄 수 있습니다.