찬란한돼지272
찬란한돼지27222.10.01

오랫동안 줄 서서 식당에 밥 먹는 사람들의 심리가 궁금해요

식당 중에 장사 잘되는 집에 한시간 두시간 이렇게 기다려서 먹는 사람들 있잖아요 그런 사람들의 심리는 뭘까요?십분정도야 기다릴 수 있다쳐도 한시간 기다리고 하는 사람들은 왜 그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 난씬한 두더지7319입니다.

    두가지 이유가 있습니다.

    처음가는 분들은 맛있을거란 기대심리가 가장크겠죠

    그래서 장시간 가다리더라도 얼마나 맛있는지 확인하려는 의지가 작용

    다음은 가보셨던 분들이 정말 기다리더라도 다시 먹겠다는 생각이 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    사람들이 많이 줄을 서 있는 만큼 그만큼 맛있겠다는 기대심리 때문에 한번쯤은 먹어보고 기다린 만큼의 가치가 있다면 다시 방문을 할 생각을 가지고 그럴꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬침팬지129입니다.

    사람이 없는곳이라하면 음식이 맛이 없어서 손님이 없는거라생각하게되고 손님이 붐비면 맛집이라생각하는것은 다똑같은 심리라생각합니다 한때 신포닭강정에서 2시간 줄기다리면서 먹다보면 크게차이 없지만 메스컴이나 주변에서도 맛있다고 소문이 나서 한번쯤 가봐야된다는 생각인것 같습니다 사실상 의식주가 사람이 살면서 가장큰 부분이라 생각하는데 비싼옷 좋은집 가장 맛있는음식 소유욕구문제라생각합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요즘 사람들은 아무리 기다려야해도, 한끼를 먹어도 맛있고 유명한 곳에서 먹는 것에 만족감을 크게 느끼시는 분들이 많습니다. 그래서 SNS에 사진과 글을 올려 다른 사람에게 보여주고 피드백을 받으며 밥을 먹는 것 이상의 만족감을 느끼기도 하죠