나는나
나는나23.06.22

이불을 세탁을해서 보관을하는데 꺼내면 냄세가나요.

이불보관을 세탁을잘해서 보관하는데도 꺼내면 묵은냄세같은 이상한냄세가납니다. 계절바뀔때 이불보관하는 방법좀 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 강은일입니다.

    말끔하게 세탁 후 이불을 접어 다이소에서 파는 압축팩을 구매하세요

    구매 이후 그 안에 이불을 넣으시고 진공 청소기로 압축하시면 공기가 들어가지 않기 때문에 냄새 걱정이 없습니다. 압축을 했기에 수납하시는 공간도 절약할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한해마입니다. 겨울 이불을 정리할때 빨래를 해서 잘 말린후에 진공포장을 해보면 어떨까요? 부피도 줄어들고 공기와 접촉을 줄이기 때문에 다음번에 사용할 때 괜찮더라구요~