등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14
겨울철 등산시 주의할점 있는건가요?

겨울철 등산시 초보자들이 주의할점 있을까요

한라산 등반을 할려고 하는데 혹시 주의해야할 점이나 필요한 장비가 무엇이 있는지 알려주세여

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    눈이 많이 내리는 경우에는 등산로가 미끄러워지기 때문에, 눈길 및 빙판길 주의해야 합니다. 또 아이젠 등의 장비를

    착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    갑작스런 눈은 당황할 수 있사오니

    일기예보 날씨체크를 꼭 하세요.

    겨울철 산행에는 등산스틱을 꼭꼭 챙기세요.

    진짜 유용합니다.

    그리고 눈이온다면 눈이 내린직후라면 등산화에 아이젠도 장착하시고 스패치도 착용해주시면 좋아요. 아무리 좋은 등산화도 눈,얼음에 지속적으로 노출되면 물이 스며들어 버려서 발이 얼어 깨질듯 아픕니다.

    보온 방수장갑, 고글, 핫팩도 필요합니다. 만약 눈발이 너무 거새지면 어두워지기전에 하산을 하시든 대피소로 피해가세요.

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    눈오는 날은 피하는게 좋아요.방한용 장비는 필수입니다.겨울철에 미끄러지지않게 등산화 비상용 식량 핫팩등

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울철 산행에 필요한 장비는 아이젠은 필수 입니다.

    눈길이나,빙판길에서는 아이젠을 착용해야 산행이 가능할 정도 입니다.

    그리고 등산 스틱도 미끄럼 방지에 도움이 되실 겁니다.

    그 외에도 보온에 신경을 쓰셔야 하기 때문에 경량 패딩을 여벌로 챙기시고, 핫팩, 방한용 장갑.모자, 워머 등을 챙기기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울철에 등산을 할 때는 아무래도 날씨가 많이 춥기 때문에 추위를 방지하기 위해 장갑이나 방한모, 얇은 점퍼, 따뜻한 물을 챙겨가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울철등산시에는 저체온증,미끄러짐을

    조심해야합니다.

    아이젠,등산화,기능성 등산복,고열량간식을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요. 등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    보온병.핫팩.일회용우비 등등요

    방한용품 여러가지 챙기시고요.옷은 얇은옷을 여러벌 입은후 입었다.벗었다 하는게 체온 유지에 도움되요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 겨울천 등산은 바닥 미끄럼이나 얼음 눈길을

    조심하는거죠 그래서 올라가실때는 등산화에

    아이젠은 필수이구요 등산스틱도 준비하셔서

    안전하게 산행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울철 등산시에는 저체온증과

    미끄러짐을 조심 해야합니다.

    방한장비,고열량간식,아이젠,등산화

    챙기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    한라산 동계등반은 신경쓸점이 많죠

    초보라시니까 체력에 맞는 등반시간을 꼭 체크하시고요

    스틱, 아이젠, 방한외투, 물, 행동식등을 준비하시고 산행시 땀이 나거나 추울때

    등산복을 잘 활용하셔야합니다

    인터넷 검색을 많이 하셔서 도움을 받으시길 바라며 안전한산행 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    산행시 미끄러우니 등산화와 등산스틱 꼭 챙기세요.

    안전이 최우선이니 필수라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한돌고래16입니다.추의에주의하시고 미끄럼방지 그리고 겨울이라 해가 빨리지니까 낙오돼지안도록 조심하세요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    놓치시는것중 하나가 핫팩(휴대용 손난로)를 그냥 빼먹고 가시는데요. 진짜 유용합니다. 등산스틱두요.