첫눈내리는밤
첫눈내리는밤20.11.30

안녕하세요. 근손실에 대해 여쭈어보고 싶습니다. ㅠㅠ

안녕하세요. 헬린이 입니다 ㅠㅠ

코로나로 인해 헬스장을 아예 못가고 있는 상황인데, 안그래도 마른체형인데 근육이 줄어 더 말라 보일까봐 걱정이 앞섭니다 ㅠㅠㅠ 운동을 2주간 쉬어버릴것같은데, 근손실이 많이 일어날까요?

답변 부탁드립니다 ㅜㅜㅜ

  • 2주 쉰다고 근손실이 그렇게 많이 일어나진 않는다고 알고있어요. 물론 더 성장하지는 않겠지만 운동을 하지 않아도 2주~3주까지는 근손실이 거의 일어나지 않는다고 다큐멘터리에서 본 기억이 납니다. 집에서 간단한 운동이라도 조금씩 해주시면 더더욱 근손실 걱정은 안하셔도 되지 않을까 생각합니다 ㅎㅎ

  • 운동을 쉬면 당연히 근육은 준답니다!

    하지만 2주정도라면 잘만먹으면 크게 근손실은 오지 않습니다!

    그리고 근손실이 왔으면 다시 근육을 열심히 해서 만들면되죠!

    근육은 누구나 많들수있고 누구나 빠질수있습니다!

    어떻게 관리하느냐가 중요하죠!

    헬스장에 못가도 근력운동을 해주시고 적게 먹지만 않으면 괜찮을것으로 보입니다!

  • 네 많이 일어날거같아요 보디빌더들이 항상 무대 올라가기전에 뻠핑이라고하죠 항상 운동을 하고 올라가잖아요 그렇게 몇시간 운동을하면 근육이 성장을 해요 근육이 몇시간만에 성장을 한거면 당연히 근육이 빠지는것도 금방이에요 뭐 사람마다 다르겠지만 하하;; 그ㄴ손실이 걱정이시라면 홈트 추천해드랴요

  • 아무런 운동없이 2주를 쉬게 되신다면 근손실이 없을 순 없습니다. 사람마다 근손실이 오는 정도는 다르겠지만 저는 2주 쉬었을때 근손실이 꽤 일어났습니다. 헬스장에 못가시더라도 집에서 10~20분 정도만 투자하셔서 팔굽혀펴기등 단순한 운동이라도 해주시면 헬스장에 가시지 않는동안에 근손실을 예방(?) 할 수 있습니다. ㅎㅎ

  • 외형적으론 빠져도 실질적으로 근손실이 몸 안에서 일어나는 시간는 한달이 지난 후 부터라고 합니다 그리고 아직 헬린이시면 시간 날때마다 푸쉬업 해주시고 집 앞 공원에 철봉이나 딥스봉 있으면 턱걸이나 딥스도 같이 병행해주시면 아주 좋습니다 아직 헬린이시면 푸쉬업만 잘하고 많이해도 몸 좋아집니다 저 같으면 원래 헬스하던 시간에 집 앞 공원 같은데 가서 철봉이랑 딥스 할거같습니다 푸쉬업은 집에서 하고요 그럼 득근