탈퇴한 사용자

근손실이라는건 언제부터 발생하는 것인가요?

안녕하세요

웨이트를 하다가 며칠 헬스장에 못갔더니 근손실이 일어날까 초조합니다.

언제부터 근손실이 일어나기 시작하는건가요?

  • 안녕하세요.

    나이가 40전후가 되는 시기부터 체질의 변화가 일어나고 지속적인 영양공급에 맞춰 운동을 통한 근육운동을 하지 않을 경우 근력감소 즉, 근감소가 시작이 된다고 보시면 됩니다.

    꾸준하게 단백질을 중심으로 하는 균형잡힌 영양식단을 통한 체력유지와 근육운동을 통한 근력강화만이 나이가 들어갈수록 지탱해줄수 있는 힘이되고 삶이 균형잡히게 됩니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    근손실은 운동을 쉬는 기간에 찾아올 가능성이 큽니다. 그마저도 시점은 알 수 없습니다. 사람마다 운동 기간 활동량 식습관 등이 다르기 때문입니다. 다만 여러 연구결과를 종합해 볼 때 운동을 쉬고 나서 3주 정도가 지나면 근섬유의 부피가 줄어들기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.민간이이 웨이트 며칠못한다고 근손실 오지는 않습니다. 근손실 올정도면 진짜 전문적으로 하시는분들 이겠죠