기타 고민상담고민상담
살가운누에98
살가운누에9821.01.29

우울증 극복을 약으로만 해결해야 하나요?

현재 복용중인데 진짜 약을 먹어야만 극복이 될까요? 운동이나 다른걸 해본다고 해봤는데 결국약에 의존하고 무한반복 이네요 얘들한테 짜증만 내고 불치병인가 싶어서 무섭고 두렵네요 도움부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 고태경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증 진단받으시고 약복용중이시군요

    우울증약들이 안좋은 약들이 아니예요

    현재 짜증이나는 상황들 또한

    우울증증상같이 보이네요

    햇빛 마니쐬시고 활동량 늘리시며

    약중단은 절대 임의로 중단하지 마시고

    의사와 상의하시길 권합니다

    극복할수 있으실거예요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증은 약물과 심리치료를병행하면좋습니다

    약물을중단한다면재발의위험이있을수있습니다

    우울증극복을 위해서는

    하루에3개씩장점일기를적으시면좋습니다

    꾸준히 연습하다보면우울감이점차줄어들수있습니다

    오늘부터하루3개씩천천히해보시길바랍니다