정형외과건강상담
열고싶은미래
열고싶은미래23.06.07

오른쪽 무릎 안쪽이 이렇게 멍이 드는 이유(사진 참조)

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

언제 어떻게 멍든지도 모르고 멍든 부위를 만져봐도 통증이 전혀 없는데 최근 이렇게 멍이 올라오네요.

정형외괴에 가서 엑스레이도 찍어봤지만 별 이상이 없다는데 도무지 알 수가 없군요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이유를 모른 채 발생하는 멍이 몸 여기저기에 나타나는 상황이시라면 내과를 방문해보시기 바랍니다. 혈액 응고에 관여하는 인자들에 문제가 생겼을 경우 쉽게 멍드는 현상이 나타날 수 있기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    멍은 피하에 출혈이 되어서 생기게 됩니다.

    부딛히거나 하지 않았음에도 불구하고 .명이 자주 생긴다면 혈액 또는 혈관의 문제가 있을수 있어요. 간에 문제가 있어서 출혈을 막아주는 혈소판등이. 부족할 경우에도 멍이 자주생깁니다.

    멍이 생기는것이 불편하고 너무 자주 생긴다고 .생각되시면 가까운 병원에서 혈액검사를 받아 보는것이 좋습니다.