야구에서 시범경기는 왜 하는건가요?

프로야구를 보면 정규시즌이 하기 전에 시범경기라는 걸 하던데요. 경기를 한 두 경기가 아니라 수십경기를 하더라구요. 어째서 시범경기라는걸 그렇게 오랫동안 하는건가요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

야구에서 시범경기를 하는 이유는 정규경기 전에 사전 점검을 하는 부분으로 봐야할 것 같습니다 선수들의 몸상태를 천천히 올리면서 부상을 방지하고 경기장의 운영 상태와 팀 내부의 운영 등을 점검하는 부분으로 봐야 되겠습니다

    안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    비시즌 동안 훈련한 걸 점검하고 보완도 하면서 선수 개개인의 몸상태도 확인하고 야구가 팀스포츠이다 보니 동료들과 합도 맞추고 더 좋은 컨디션에서 시즌을 시작하기 위해 시범경기를 하는걸로 알고 있습니다.