정형외과의료상담
ARBU
ARBU23.04.18

고관절 부상을 빠르게 회복할 수 있는 방법 있나요?

나이
성별
남성

최근 구르기, 낙법 등의 운동으로 고관절에 데미지가 온 상태인데요, 다리를 위로 들어올려 바지를 입는 등 상황에서 통증이 좀 있습니다. 치료를 받는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    고관절의 문제로 고민이 많으 시군요. 고관절 부위는 낙상이 잦아지는 겨울에 더 흔하게 다치곤 합니다. 고관절은 몸의 중심부에 있기 때문에 일상생활에 어려움이 생길 수 있습니다. 충분한 휴식과 안정을 취해주는 것이 우선이고 병원을 방문해 손상 정도를 파악한 다음 경미하면 약물이나 주사, 도수물리 운동 등의 비수술 치료를 진행해 보시고 만약 파열이 심하여 관절의 불안정성까지 발생된 경우라면 정밀 검사가 필요합니다. 병원은 반드시 내원 해주시는 것이 필요합니다.