청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

옷장 내부 청소는 어떻게 하는게 좋을까요

안녕하세요

옷장에 보니 곰팡이 비슷한게 옷에 생겼더라고요.

옷장 내부를 청소해줘야하는데 얼마에 한번 해줘야하고 어떻게 관리해야 곰팡이가 안생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    어둡고 습한환경은 곰팡이가 피어나기 제일 좋은 환경인데 여름철에는 전체적으로 습도가 높아져서 옷장과 신잘장등이 곰팡이가 생기기 제일 쉬워져요. 여름철에는 옷장을 수시로 열어 놓고 환기를 시켜주는것이 좋고 제습제를 옷장안에 넣어 놓는것이 좋아요. 옷장안에 옷을 빽빽히 걸어 놓으면 옷들이 붙어있게 되어서 곰팡이가 생기기 더 쉬워지닌 간격을 넓게 떨어뜨려주거나 중간중간에 신문지나 한지를 끼워넣어 주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    마트에 가시면 곰팡이 제거제가 있는데 그걸로 문지르면 금방없어져요. 그리고 중간중간 한번씩 소독제 뿌려주시고 습기 안 차도록 습기제거제를 넣어두시면 곰팡이가 생기진않을거같네요^^