칠공주파리더
칠공주파리더23.10.29

영화 작품중에서 관객들 입장에서는 이해가 어려운 작품들이 왜 전문평론가 평점은 높은 것일까요?

영화들을 감상하다보면 이해가 쉽고 눈요기가 되는 작품보다는 이해가 어렵고 소재도 대중적이지 않은 작품들에 평론가분들의 평점이 높더라구요. 심지어는 일반 관객은 악평을 했는데 전문 평론가분들이 극찬을 한 영화도 있었습니다. 이해가 쉬운 작품들도 작품성이 뛰어날 수 있는 것 같은데 왜 이렇게 전문평론가분들은 어려운 영화에 높은 점수를 주는 것일까요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    대중성이란 부분이 있고

    예술성이란 부분이 있습니다.

    명품 수작 마스터피스는 그만큼의 가치가 있습니다.

    평론가는 그것을 바라보는 눈을 가지고 잣대를 하기때문에 대중성과 다를수있습니다.

    평론가가 그만한 점수를 준다는것은 그만큼 가치가 있고 품격이 있음을 말해줍니다.

    그저 척도로만 생각하시고 취향은 개개인마다 다를수있다는 생각으로 봐주시면 됩니다.