가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.04

국민연금 인상률은 어떻게 정해지나요?

국민연금도 매년 받을 수 있는 연금이 인상된다고 하는데 이는 어떻게 결정되는 것인가요? 물가 상승률을 정할 때, 통계를 이용해서 정하는 건가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    인상이 된다고 생각하시는데요.

    솔직히 말하면 적게 받아가는거에요.

    국민연금 고갈로 좀더 걷고(세금인상 최종 30.2% ) 좀더 늦게받고 ( 현 나이 63세기준에서 5 년씩 뒤로 밀림 최종 70 세 도달)

    이래서 더 받는다고 합니다.

    계산식으로는 절대 많이 받는 기준이 틀려요.

    연금 3십2만원 ~ 6십만 이정도에서 받는다고 생각하시는게 좋을듯 하고요

    아시는분들은 직장에서 빠져나는거 별도로 개인 연금에 가입합니다.

    조금만 관심을 가지신다면 왜 그런는지 쉽게 알수 있어요. 좋은 제도에서 시작해서 지금은 개인 금고 (호구됨)되었어요.

    마이너스 이유는. 손해를 안봐도 되는데도 일부러 손해봄( 특히 국내 보유주식을 일본에 헐값으로 넘김)