기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.11.23
볼에 넓어진 모공축소방법은??

어릴때 여드름이 많아 하도 쥐짜서 그런지

볼쪽 모공이 넓어졌는데 모공축소 하려면

결국 병원 시술밖에 없을까요???

간단히 집에서 할수 잇는 방법잇나요?

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    한번 커진 모공을 다시 줄이기는 정말 힘든일이죠 레이져도 오래 해야 효과가 나오고 비용도 비용이고 번거롭기도 하구요

    어느정도는 마음을 놓고 더이상 커지지 않게 노력하는 방법이 최선이라고 생각해요

    나이들면서 오는 세로 모공 확장을 최대한 줄이기 위해

    매일 자극적이지 않게 세안 꼼꼼히 해주시고(꼼꼼히 씻지 않으면 피지가 쌓여 모공이 커지게 됩니다)

    스킨과 에센스 수분크림도 챙겨바르셔야 모공이 커지지 않아요(피부가 건조해지면 오히려 피지량이 늘어나 모공에 좋지 않습니다)

    결론은 순한 폼클렌징으로 꼼꼼한 세안+스킨, 크림 등 꼼꼼한 보습 해주는 습관이 모공을 키우지 않고 지금 상황으로선 제일 추천드리는 방법입니다

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    피부 탄력이 생겨야 모공이 줄어 드는데

    따뜻한 물로 새안을 하다가 찬물로 세안을 하게 되면 피부가 수축 이완을 하면서 피부에 탄력이 더 해줍니다 그렇게 하다 보면 모공도 조금은 줄어드는 효과도 볼 수 있지요.