기타 고민상담고민상담
예쁜벌잡이59
예쁜벌잡이5923.06.22

에어컨 필터청소는 어떻게하죠?

날이 더워지는게 에어컨을 켤때가 된거 같아요 필터를 보니 먼지가 좀 묻어있던데 이거 청소를 어떻게 해야할지~ 물로만 뿌려주고 말려도 될까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 물로 뿌려서 먼지만 제거해줘도 사실 청소가 됩니다. 아니면 전문 약품이 있는데 친환경 인증이 된거로 사세요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    필터를 제거후 흐르는 물에 가볍게 중성세제 사용하시어서 청소후 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 에어컨마다필터가미세한메쉬로되어있으면세제로씻어내어말려서사용하세요