번쩍오르자
번쩍오르자23.02.01

전기세 가스비 때문에 고민이 생김니다

덜쓰고 적게내자 도저히 안되는게 실생활과 밀접한 연관이 있는에너지 소비인대요 어떻게 실생활을 가져가야만 아끼면서 생활할수가 있을까요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보일러 컨트롤러에 온수온도 낮추고 타이머로 작동하기.

    타이머만 써도 10-12시간에 한번 돌어가게끔 해두면 아파트 49평 기준 10만원 초반대 요금 나옵니다.

    실내 온도는 22-23도 나오구요.

    모든 방의 벨브는 다 열어 두었습니다.

    이보다도 안 켜면 더 줄어들겠죠.

    전기는 멀티탭의 경우 개별 전원이 있는걸로 바꾸시고, 전자제품은 사용할때만 콘센트를 꽂아 사용하세요.

    전자렌지나 세탁기 건조기 등도 항상 빼두시구요.