기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.19

장거리 운전시 졸릴때가 많은데 어떻게 하면 졸음을 줄일수가 있을까요?

장거리 운전을 많이 하는데요. 운전할때마다 졸음이 막 쏟아지더라구요. 매번 그런데 어떻게 하면 졸음을 줄일수가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    장거리 운전을 하시면서 히터는 끄시고 창문을 내려주면 잠이 잠시나마 달아날겁니다.

    그리고 껌을 씹거나 음료를 마시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장거리 운전중 졸음이 오면 사고의 원인이 될수있어 차를 잠시 멈추는것이 좋습니다. 카페인이 들어간 커피를 마시면서

    간단한 스트레칭 운동을 하는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 그럴경우

    음악을 엄청나게 크게 틀고 창문을 열고 달리며

    크게 소리한번 질러줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    운전시 졸음이 오면 졸음쉼터에서 잠깐 그러니까 약 30분정도 주무시는걸 권장해드립니다. 그리고 껌을 씹는다던가 창문을 열어 주기적으로 환기해주시는것도 효율적인 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    졸음이 오면 무리하지 마시고 쉼터에서 10-20분이라도 잠을 주무시는게 좋아요

    졸음 운전은 정말 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 자주 자주 쉬는 방법 밖엔 없어요 ㅠㅠ

    자주 쉬어서 졸음을 참아 보아요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 창문으로 환기 시켜주고 껌을 씹는 등으로 해서 졸음을 이겨내는 방법도 있지만 베스트는 잠시 쉬는거죠

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    졸음을 줄일수는 없는 듯 해요

    정말 졸음이 쏟아질때는 가장 가까운 휴식처로 이동해서 잠깐 눈을 붙이고 가는게 가장 옳은것같고 졸음이 올걸 미리 알자나요

    쉽게 말해 지난밤 수면을 충분히 취했는지 설쳤는지 설쳤다면 출발하기전 커피한잔을 마시고 또 혹시 졸음 방지를 위해 리필해서 스타트하시면 좋을듯요

    저는 이렇게 루틴을 만들어놨지요

    장거리 운전에도 그닥 졸음 운전 안한답니다

    사람 마다 다르긴 하겠지만 권유해봅니다

  • 안녕하세요. 큰친칠라248입니다.

    프로폴리스 캔디 추천합니다...먹으면 목이 시원해서 잠이 깨요.

    목캔디보다 더 강하더라구요 ㅋㅋ

    창문열어 찬바람으로 환기도 시키시구요.

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 장거리 운행전 마실 음료와 껌 사탕등을 준비해서 먹으면서 가고 한번씩 휴게소에서 휴식을취하세오ㅡ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일단 공기의 순환이 중요하므로 환기를 해주시고 목이나 팔 부위를 가볍게 주물러 주시는 것도 도움이 됩니다 그리고 저는 사탕이나 졸음껌 실고 다니면서 그럴 때 먹어주면 좀 졸음이 달아납니다 그래도 안되면 휴게소나 졸업 쉼터에서 잠깐이라도 눈을 붙이시고 출발하시는게 좋습니다