화사한바다매96
화사한바다매9622.09.27

운전할때 너무 분노 모드가 되요.ㅠㅜ

운전만 하면 내가 원래 이렇게 당셜질이었나 싶을 정도로 분노가 나요. 생각해보면 주변차들이 크게 잘못하지도 않은경우도 있는데 제가 마음이 급해서 그런지 좀 느리게 가도 짜증나고요. 운전할때 마음을 다스릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    운전할때 너무 급하게 또는 너무 화가나 있는 경우 사고 유발 가능성이 많습니다.

    다른 차량이 앞지르기를 하더라도 그러러니 하면서 웃으면서 운전을 하시는 것이 안전 운전에 도움이 될 것 입니다.

    화를 낸다고 해서 달라질 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 활발한안경곰200입니다.

    운전을하면 사람의 성격이 보인다고합니다.

    저도 평소엔 그렇지않지만 운전대만잡으면 변해버려서 답이없더군요...

    그래서 그냥 그러려니 하는게 제일 좋더라구요..

    저사람이 내 가족이다 생각하면 좀 덜 화나게 되기도하구요..

  • 안녕하세요. 건장한멧돼지66입니다. 저도 처음 운전할 때 그랬는데요 사고가 나서 돈을 물어준다고 생각하면 좀 진정하게 되더라고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 재밌는청가뢰154입니다.

    저도 그렇긴한데.. 분노가 심하면 사고 날 확율이 높기 때문에 가족들 생각하는게 많은 도움이 되더라고요.

    그리고 방어운전도 해야겠지만 편안한 마음 가짐을 가지시는게 좋을뜻 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    항상 옆자리에 아이가 타고있다고 생각하시면서 운전하세요. 그러시면 짜증도 욕도 덜하실겁니다