잠을 자도 계속 졸린데 어쩌죠?

잠을 하루 6시간 이상은 자는데 매일 아침마다 일어나기가 너무 힘들어요. 그리고 공부할 때마다 계속 졸립니다. 어떻게 하면 잠을 이겨낼 수가 있을까요? 커피는 요즘 최대한 안 마시려고 해서 다른 조언 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면은 양보다는질이중요합니다

먼저 수면 전 패턴을 체크해보시길바랍니다

수면전 휴대전화나전자기기를사용하는지 낮에 활동량은 많은지

그리고 자려고누우면 얼마시간정도에수면을취하는지체크해보시면좋습디다

누운뒤30분 이상걸린다면 계속 누워있지말고 환기를한번시키고자면좋을겁니다