탈퇴한 사용자

스포츠에서 fa제도라는 게 뭔가요?

제가 스포츠 산업에 대해서 1도 모릅니다. 스포츠 산업에서는 FA제도라는게 있다고 하던데 FA제도가 뭔가요? 이게 계약이랑 관련되어 있는거 같은데 스포츠에서 fa제도라는 게 뭔가요?

  • 기운찬누에26
    기운찬누에2623.05.11

    안녕하세요. 기운찬누에26입니다.

    FA란 Free agent의 의미로 자유계약선수를 뜻합니다.

    종목마다 다르지만 FA가 된 순간 해당선수는 소속팀이 없는 상태가 되는 겁니다.

    그러면 이 선수를 원하는 팀이 선수에게 연봉+옵션을 제시하고 영입할 수 있는 제도에요

  • 안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    신인계약을 하고 계약을 한 팀에서 일정기간 뛰고나면(야구의 경우 7년)

    원소속팀이나 다른 팀들과 자유롭게 계약할 수 있는 제도입니다.

    야구의 경우 원소속팀에 우선협상기간을 부여합니다.