솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.30

스포츠에서 에이전트가 하는 역할이 무엇인가요?

스포츠 계약이나 항상 같이 뉴스에 나오는 직업으로 에이전트라는 직업이 있는거로 아는데 에이전트는 정확히 어떤 일을 하는 직업인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    선수를 대신해서 구단과 협상을 하는사람입니다. 성과로 수수료를 받고요

    일을잘해야 선수가 더좋은조건으로 계약하겠죠

  • 안녕하세요.

    스포츠선수를 대신해 소속될 구단과 계약을 맺거나 기업의 광고 출연과 같은 계약을 지원하고 역으로 구단이나 협회에 소속되어 타 구단이나 국가와 경기를 주선하거나 팀 외부 선수 영입을 주선하는 역할을 수행합니다.