나른한개137
나른한개13723.01.03
거위털과 오리털의 보온성 차이가 있나요?

거위털의 제품이 보통 오리털보다 가격이 비싼데 희소성 때문이지 아니면 보온성이 차이가 나는 건지 궁금합니다. 같은 보온성이라면 굳이 비싼돈을 지불해야하나 해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    거위털과 오리털의 보온성은 거의 차이가 없다고 보시면 됩니다. 단지 거위털이 오리털보다 가볍고 동계 의류의 내장제로 인기가 있기 때문에 비싸다고 보시면 됩니다.