반려동물 건강반려동물
호아마2718
호아마271822.09.09

강아지가 눈을 잘 못뜨고 눈물이 나요

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
시츄

갑자기 강아지가 한쪽눈을 계속 못뜨고 눈물이 계속 나네요. 한쪽눈을 못뜨니 반대 눈도 조금 덜 뜬 상태로 뜨고있어요. 그리고 계속 못뜨는 눈을 한번씩 비비는데 아까는 비비다가 자기가 아파서 깨갱하더라구요.... 찾아보니 결막염? 증상도 있는데 이게 결막염인건가요??

그리고 수술말고도 약물 치료도 가능한 종류인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    눈을 못뜨고 눈물 지속적으로 흘리면 해당 눈이 아프거나 자극이 계속 가고 있는겁니다.

    보통 그런경우 결막염 각막염 심할경우 각막궤양일 수 있으니 병원가서 진료 받으시고 그에 맞는 내복약 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    결막염 보다는 각막의 손상이 있을 가능성이 매우 높아 보입니다.

    비비면서 더 심한 각막 손상을 유발하면서 감염이 유발되면 눈이 녹아내리는 문제까지 발전할 수 있고

    시간이 경과할 수록 수술적 치료를 고려해야 하는 굉장이 심한 상태로 악화될 수 있으니

    되도록 빠른 시간내에 동물병원에 데려가셔서 진료 받으시고 치료 받으시기 바랍니다.