약 복용약·영양제
산돌뱅이
산돌뱅이23.05.01

탈모예방에 전립선약을 복용하면 도움이 되는지 궁금합니다?

나이
성별
남성

주변에서 들어보면 전립선약을 먹고 많이

좋아졌다는 얘기도 있고 심지어는 머리숱이 전보다 더 났다고 하는이도 있습니다.

이런 정보가 정말 사실에 기반한것인지

반신반의 하면서도 나도 한번 먹어볼까

싶기도 합니다!

혹시 효과는 정말 있는지 그리고 부작용은 없는지 정말 궁금해 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    전립선 비대증에 사용되는 피나스테리드 / 두타스테리드는

    남성형 탈모 치료제로도 사용되는 의약품들 입니다.

    다만 피나스테리드 1mg는 남성형 탈모, 5mg는 전립선 비대증에 사용되며

    두타스테리드 0.5mg는 전립섭 비대증, 남성형 탈모 모두에 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    전립선비대증에 쓰이는 피나스테리드, 두타스테리드 성분의 약물은 저용량으로 탈모치료에 쓰이기도 합니다.

    따라서 전립선 비대증으로 인해 약물을 섭취하는 경우에 탈모증에도 개선효과가 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선 비대증이 있으면 관련 약을 먹어서 탈모에도 효과를 볼 수 있겠지만,

    전립선 비대증이 없으면 탈모약으로 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선비대증이 있거나 관련 증상이 있다면 약을 복용하셔야하고 부가효과로 탈모치료가 될 수 있습니다.

    전립선비대증 관련 증상이 없다면 탈모약으로 처방받아서 복용해야합니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    전립선비대증 치료약인 피나스테리드를 저용량으로 쓰면 탈모약이됩니다.

    전립선비대증이 있어서 해당 약을 복용하신다면 탈모에도 효과가 나타납니다.

    전립선비대증이 없는데 복용하면 안됩니다.