세탁수선생활
좋은답변 추천
좋은답변 추천24.03.30

검정색 옷이랑 면으로 된 회색 옷이 세탁을 하면 갑자기 갈색으로 색이 변해서 빨아도 안 빠지는데 왜 이런건가요?

검은 옷은 검은 옷대로 회색 면옷은 회색 면옷대로 빠는데 어느 순간부터 일부분 색이 바뀌더라고요. 검은 옷은 갈색으로 변색되고 회색 면옷도 갈색으로 변합니다. 이거 왜 이런건가요? 왜 그런지 아시는 분은 이유랑 그럼 어떻게 빨아야되는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 흰색옷이 갈색으로 변했다 하는것은 세탁시 검은색 옷에 염색이 빠진거에요 원래 흰색옷은 다른색 옷감과 같이 세탁하면 안됩니다 대부분 색상이 바뀝니다 손빨래 해줘야 해요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 세탁 과정에 검정색 옷에서 염색 물감이 빠저서 회색옷으로 염색이 된것 입니다.