힘센사자51
힘센사자5123.02.06

스텐 그릇 탄자국 없애는 방법 알려주세요

스텐 냄비를 사용하다보면 불에 그을린 자국이 남게됩니다 오랫동안 사용하여 스텐에 남은 그을린자국 없앨수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀여운워니입니다.

    무지개색으로 보이는 스텐얼룩은 물 속의 동이나 철 성분때문에 생긴다고 합니다.

    구연산이나 식초를 넣고 끓이면 제거할 수있습니다.

    탄 자국은 베이킹소다를 물에 넣고 끓이고 부드러운 스폰지로 닦으면 쉽게 깨끗하게 제거된다고 합니다.